RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Les récentes avancées du mélange

    RIA - n°591 - mai 1999 - page 0

    La maîtrise du mélange en continu et en pseudo-continu, des émulsions ainsi que du mélange liquide-liquide non miscibles, poudre-liquide et poudre-poudre, fait actuellement l'objet d'importants développements tant au niveau de la recherche appliquée que p
    Si les mélangeurs en continu ont élargi leurs applications dans l'industrie agroalimentaire, plusieurs problèmes demeurent pour améliorer cette opération unitaire au niveau industriel. Prenons d'abord la question du contrôle en continu du process. Pour pouvoir réaliser les différentes analyses de contrôles du produit fabriqué et valider ses spécifications, il est souvent nécessaire de disposer d'une cuve tampon en aval des mélangeurs : peu nombreuses sont encore les lignes de fabrication...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK