RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Clextral : cap sur les PAI

    RIA - n°594 - octobre 1999 - page 0

    Leader mondial de la cuisson-extrusion bi-vis, Clextral se veut toujours à la pointe de l'innovation. Après les céréales de petits déjeuners, les nouvelles applications concernent aujourd'hui les PAI, secteur en plein développement.
    C'est l'histoire d'un des plus magnifique transfert de technologie. Connue dans le secteur des plastiques, l'extrusion bi-vis s'est développée dans l'agroalimentaire au cours des années 70 et a donné naissance à un grand nombre d'innovations. Fruit de longues recherches entre Creusot Loire et BSN (futur Danone), la 'craquotte', premier produit obtenu par cuisson-extrusion, naissait en 1972. Cette date marquait le début du succès de ce procédé qui permet, par traitement thermique court sous...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK