RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Odeurs : comment Saria, Doux et la sucrerie Bourdon les éliminent

    RIA - n°596 - novembre 1999 - page 0

    Confrontés aux mauvaises odeurs générées par les activités, Saria, Doux et la sucrerie Bourdon ont décidé de réagir avec des procédés différents.
    En 1998, les responsables de l'usine d'équarrissage, située à Benet (Deux-Sèvres) près de Niort, et appartenant au groupe européen Saria Bio-Industries, en ont eu assez des plaintes de leur personnel, et surtout, du voisinage à propos des mauvaises odeurs dégagées par cette unité de production. L'usine de Benet traite 125 000 tonnes par an de matières premières provenant d'une collecte répartie sur sept départements avoisinants. Il est vrai que certains jours de vents favorables, une...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK