RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 02 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Le dispositif français sépare l'expertise scientifique et la gestion des risques

    RIA - n°597 - décembre 1999 - page 0

    L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) est un des éléments clés du dispositif national de veille sanitaire créé par la loi du 1er juillet 1998.Placée sous la triple tutelle des ministères chargés de la Santé, de l'Agriculture et de la Consommation, elle est chargée d'évaluer les risques sanitaires et nutritionnels des aliments. De son côté, la gestion des risques, qui correspond aux prises de décision, continue à relever du domaine politique et reste de...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK