RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 19 avril 2024
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    archiveXML - 1999

    PROCÉDÉS : EN L'AN 2000, L'USINE SERA UN 'BUNKER'!

    RIA - n°597 - décembre 1999 - page 0

    La sécurisation de l'outil de production sera renforcée par celle de tous les intrants et de l'aval (effluents). Un vrai verrouillage de l'usine. Comment en sommes-nous arrivés là?
    En moins de quinze années, l'usine agroalimentaire a subi de profondes mutations. Il n'y a pas si longtemps, à la fin des années 1980, nous pouvions encore trouver des unités de fabrication produisant à la fois du lait de consommation, du beurre et du fromage. Le petit-lait, ou lactosérum, issu de cette dernière fabrication, était directement envoyé et consommé dans un élevage de porcs attenant à l'usine. Ce type de configuration d'unité agroalimentaire s'inspirait sûrement de la lointaine...
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