RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 08 décembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    PROCÉDÉS : EN L'AN 2000, L'USINE SERA UN 'BUNKER'!

    RIA - n°597 - décembre 1999 - page 0

    La sécurisation de l'outil de production sera renforcée par celle de tous les intrants et de l'aval (effluents). Un vrai verrouillage de l'usine. Comment en sommes-nous arrivés là?
    En moins de quinze années, l'usine agroalimentaire a subi de profondes mutations. Il n'y a pas si longtemps, à la fin des années 1980, nous pouvions encore trouver des unités de fabrication produisant à la fois du lait de consommation, du beurre et du fromage. Le petit-lait, ou lactosérum, issu de cette dernière fabrication, était directement envoyé et consommé dans un élevage de porcs attenant à l'usine. Ce type de configuration d'unité agroalimentaire s'inspirait sûrement de la lointaine...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK