RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 15 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    LES PRIORITÉS DES ANNÉES 2000

    RIA - n°598 - janvier 2000 - page 0

    Traçabilité et sécurité sont devenues les maîtres mots de la filière alimentaire. Mais les priorités de la recherche concernent également des thèmes aussi variés que les relations alimentation-santé, les capteurs, la transgénèse ou l'écologie microbienne.
    Parmi les technologies douces, le chauffage ohmique pourrait connaître une percée dans les prochaines décennies.Les évolutions technologiques en agroalimentaire concernent des domaines très divers: le process aussi bien que la biologie moléculaire. 'Gestionnaire du bon vivant, les industries alimentaires sont devenues des industries de haute technologie qui doivent maîtriser des systèmes complexes. C'est dire combien leur compétitivité repose sur leur capacité à s'approprier le progrès...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK