RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
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    archiveXML - 2000

    Les choix de l'aromaticien à la merci de chaque consommateur

    RIA - n°603 - juin 2000 - page 0

    Quand on évoque l'aromatisation, on pense naturellement, et à raison d'ailleurs, aux arômes. Mais les arômes, seuls, ne sont pas responsables des sensations que l'on perçoit. Ils ne seraient rien sans les systèmes olfactif et gustatif perfectionnés que po
    L'arôme joue un rôle essentiel dans notre relation avec l'aliment. Les composants aromatiques agissent très directement sur la capacité d'assimilation par l'être humain d'autres facteurs impliqués dans la prise alimentaire (sécrétion de salive, de suc gastrique). Des aliments considérés par le consommateur comme fades et inodores n'excitent pas l'appétit. L'aromatisation des produits transformés est donc considérée comme nécessaire pour les transformateurs d'aliments. Les arômes...
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