RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    Polémique autour de la relation OGM - allergie

    RIA - n°604 - juillet 2000 - page 0

    Suite à notre enquête consacrée aux allergies dans le n° 602, Michel Dubois, directeur R&D aux Grands Moulins de Paris (GMP), ayant travaillé en biologie moléculaire, nous a fait part de ses remarques concernant l'encadré 'Les OGM et les allergies'.
    Michel Dubois considère en effet que les OGM ne constituent pas un risque d'augmentation des allergies mais bien au contraire un moyen de lutter contre, car ' le génie génétique permet d'associer une allergénicité à une molécule précise '. Cette réaction fait suite aux propos de Jean-Michel Wal, du laboratoire d'immunologie-allergie alimentaire de l'Inra, qui estimait que l'arrivée d'aliments produits à partir d'OGM, en introduisant des aliments nouveaux, risquerait d'augmenter la prévalence...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK