RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    Bien choisir son syst ème de traçabilité

    RIA - n°607 - novembre 2000 - page 0

    Outil indispensable au service de la qualité et de la sécurité, la traçabilité est un enjeu stratégique pour les industries alimentaires. Le village Traçabilité et suivi de production présente les offres de fournisseurs spécialisés.
    Depuis la crise de la vache folle, la traçabilité est un terme largement employé. Ce vocable regroupe des notions très larges et variées. La traçabilité est, en effet, utilisée pour connaître l'origine des produits, leurs caractéristiques et leurs destinations. Elle permet d'informer le consommateur et, en cas de dysfonctionnement, de procéder à des retraits rapides. La traçabilité peut être une démarche volontaire, ou bien être imposée dans le cadre d'une démarche de certification,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK