RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 14 mai 2024
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    Après les crises sanitaires de l'an dernier Les entreprises tirent les leçons des retraits de produits

    RIA - n°611 - mars 2001 - page 0

    Les retraits sont aujourd'hui fréquents et doivent être intégrés dans les procédures ' courantes ' des entreprises. Pour que la facture ne soit pas trop lourde, mieux vaut avoir rodé le dispositif de crise. Conseils et témoignages.
    Une dizaine de retraits médiatisés en 1997, près de quarante en 2000 : la pression de l'opinion publique n'en finit pas de braquer les projecteurs sur les aléas de la filière alimentaire. Et même si les entreprises sont de plus en plus nombreuses à avoir intégré un dispositif de gestion de crise, la perspective d'un rappel fait encore peur.Pour celles qui ont vécu un tel épisode, le traumatisme est toujours profond. Car la crise a pour effet de bousculer les certitudes, de mettre à mal...
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