RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    Viande : être armé en toute sécurité

    RIA - n°613 - mai 2001 - page 0

    Avec un salarié sur six, victime chaque année d'accident du travail, la filière viande reste un secteur industriel aux conditions de travail difficiles. Plaies et contusions sont principalement dues à l'usage de couteaux.
    La sécurité en agroalimentaire est une exigence de plus en plus affirmée des industriels, pour preuve, la référence Inavap (Informations nécessaires avant l'achat pour la prévention des risques professionnels) accordée par la Cram de Bretagne au concepteur Armor Inox pour sa dernière baratte. De plus en plus, les machines répondent donc aux contraintes sanitaires et garantissent la sécurité des opérateurs ; mais à certains postes du process, les opérations restent manuelles, comme...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK