RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 27 septembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Listeria : les 3 A de l'Afssa

    RIA - n°621 - février 2002 - page 0

    L'avis publié par l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments livre une classification des aliments au regard du risque Listeria et propose des protocoles type pour les tests de croissance.
    Aliment sûr', 'Aliments à risques maîtrisés' et 'Aliments sensibles', pour l'Afssa le contenu de nos assiettes peut désormais être segmenté en trois classes en fonction du risque lié à Listeria monocytogenes. Les premiers ont des caractéristiques telles qu'ils ne permettent pas la croissance bactérienne, les seconds sont exempts de bactérie car soumis à des mesures de maîtrise microbiologique appropriées jusqu'à l'étape d'achat et, enfin, les troisièmes qui permettant la croissance...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK