RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 08 décembre 2024
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    archiveXML - 2002

    Les technologies aussi sont sources d'allergies '

    RIA - n°625 - juin 2002 - page 0

    Pr Denise Anne Moneret-Vautrin, du service de médecine interne , immunologie clinique et allergologie, de l'hôpital de Nancy, et expert de l'Afssa. Lors de la commission recherche Aria, organisée en janvier 2002, avec l'école doctorale des sciences de la
    Pr Moneret-Vautrin : Si le chauffage a longtemps été considéré comme un facteur diminuant l'allergénicité, on a découvert récemment qu'il peut aussi l'augmenter. Des auteurs ont démontré qu'une anaphylaxie alimentaire à la noix pécan est induite par des néo-allergènes apparaissant par chauffage et absents de la noix fraîche. Les huiles végétales d'arachide et de sésame, alors qu'elles contiennent des quantités infinitésimales de protéines résiduelles, s'avèrent également...
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