RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 25 avril 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Les allergiques veulent de nouvelles pratiques industrielles

    RIA - n°625 - juin 2002 - page 0

    Adopté par de nombreux industriels, l'étiquetage préventif a atteint ses limites. Les associations de personnes allergiques prônent la création d'un code de bonnes pratiques de fabrication.
    Le seul moyen de prévenir une allergie alimentaire reste l'éviction de l'alimentation des substances provoquant des réactions. D'où le rôle stratégique de l'étiquetage des ingrédients qui constitue la seule voie d'information directement accessible aux consommateurs. Actuellement, lorsqu'un industriel craint qu'il subsiste un risque, que l'un des allergènes principaux (arachide, lait, oeuf...) soit présent dans le produit sans avoir été introduit comme ingrédient, il complète la liste...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK