RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Fromagerie Guilloteau - Pélussin

    RIA - n°625 - juin 2002 - page 0

    PIONNIER DE LA TECHNOLOGIE DU ' PRÉFROMAGE ' AVEC ULTRAFILTRATION, LA FROMAGERIE GUILLOTEAU, BIEN CONNUE POUR SON ' PAVÉ D'AFFINOIS ' VENDU AU RAYON COUPE DES GMS, VIENT D'INVESTIR 13,5 M DANS UNE NOUVELLE USINE À PÉLUSSIN (42) POUR CONQUÉRIR LE RAYON LIB
    Avec un chiffre d'affaires (2001) de 30 millions d'euros et 87 % de notoriété assistée (source Secodip - février 2002) sur ' Le Pavé d'Affinois ', son produit phare, quel fabuleux chemin parcouru par la Fromagerie Guilloteau. Celle-ci voit le jour en 1983, à Pélussin dans la Loire, et sera la première fromagerie à utiliser le procédé d'ultrafiltration aujourd'hui bien connu. L'ouverture d'un deuxième site de production en 1989, à Belley (01), à environ 150 km du site de Pélussin,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK