RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Warburtons : process ' top ' pour pain de mie de tradition

    RIA - n°627 - septembre 2002 - page 0

    132 ans après la création de la boulangerie dans le Lancashire par Thomas Warburton et son épouse Ellen, l'entreprise est aujourd'hui le plus grand groupe industriel et familial anglais de boulangerie. Visite de Wednesbury, l'usine fleuron du groupe.
    Warburtons possède une dizaine d'usines dans le centre de l'Angleterre et en Ecosse (près de Glasgow) et il emploie un peu plus 3 500 personnes pour une production de 1,5 million de pains par jour. ' Une seule chose n'a pas changé depuis 132 ans : notre positionnement reste et sera toujours résolument le haut de gamme en boulangerie ', explique John Marshall, directeur technique chez Warburtons. Pour ses sites de production, l'entreprise a opté pour une flotte en propre de véhicules de livraisons...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK