RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Glucides : l'index glycémique balaie les idées préconçues

    RIA - n°629 - novembre 2002 - page 0

    Le concept d'index glycémique supprime les notions classiques de glucides simples et complexes, de sucres rapides et lents. Il les remplace par leur vitesse d'absorption du glucose dans le sang. Et donc par les effets des glucides sur la santé.
    Aujourd'hui, l'usage de l'index glycémique (IG) se substitue à celui des catégories de glucides qui étaient fondées sur la composition chimique de ces molécules et non sur leur transformation en glucose dans l'organisme. Les concepts de sucres rapides ou simples, complexes ou lents ne peuvent plus être pris comme base d'apport de glucose à l'organisme. Il est même fort possible que de nombreuses erreurs aient été commises dans les régimes alimentaires en se basant uniquement sur ces...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK