RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 16 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2003

    Viande-volaille : les filières verrouillent la qualité

    RIA - n°637 - juin 2003 - page 0

    Face au risque de crise sanitaire et aux exigences du consommateur, les filières produits carnés ont renforcé leur système de contrôle de la qualité. Présentation des solutions mises en place dans les secteurs bovins, porcins et volailles.
    L'industrie de la viande et des produits carnés continue sa mutation avec une priorité : renforcer et optimiser le suivi de la qualité. Cet objectif nécessite la mise en place de mesures strictes d'hygiène et de contrôle au niveau des unités de transformation, mais aussi une approche filière assurant la maîtrise de la qualité à chaque étape. Cette exigence implique une meilleure communication entre les maillons des chaînes, le respect de cahiers des charges approuvés par tous, et le...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK