RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2003

    OEuf, vecteur multi-nutriments

    RIA - n°639 - octobre 2003 - page 0

    Aliment ancestral, l'oeuf pourrait aussi constituer un vecteur pour de nombreux constituants bénéfiques pour la santé, comme les vitamines.
    Souvent cité comme protéine de référence, l'oeuf possède plusieurs autres atouts ainsi qu'en témoigne un rapport du Centre de documentation sur l'oeuf et les ovoproduits, présenté par Jean-Marie Bourre, directeur de recherches à l'Inserm et membre de l'Académie nationale de médecine et président du comité scientifique du CNPO (Centre national pour la promotion de l'oeuf). La lutéine et la zéaxanthine, par exemple sont des caroténoïdes du jaune d'oeuf, présentes dans l'oeil, en...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK