RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2003

    Comment optimiser son système de nettoyage

    RIA - n°641 - décembre 2003 - page 0

    Les équipements proposés pour le nettoyage en place ou les surfaces ouvertes cherchent à concilier des impératifs de coûts et d'efficacité avec toujours plus d'automatisation.
    Les équipements de nettoyage-désinfection font l'objet d'améliorations permanentes afin de mieux s'adapter aux contraintes industrielles. Dans le domaine du nettoyage en place, NEP ou CIP (Cleaning-in-Place) par exemple, l'objectif est de concilier des impératifs de coûts, d'efficacité et de réduction des rejets polluants. Traditionnellement, le cycle de nettoyage comprend plusieurs étapes : prélavage, passage alcalin, rinçage, passage acide, rinçage, désinfection et rinçage final....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK