RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2004

    Le consommateur n'est pas un scientifique !

    RIA - n°643 - février 2004 - page 0

    Une controverse sur l'innocuité du saumon d'élevage nous le rappelle.
    Au début du mois dernier, nous sortions à peine de nos copieux repas de fêtes qu'une étude américano-canadienne publiée dans le magazine américain Science nous laisse médusés ! D'après celle-ci, les consommateurs de saumon d'élevage seraient plus exposés à un risque cancérigène que les adeptes du saumon sauvage. De là à conseiller de limiter toute consommation de saumon d'élevage, surtout celui d'Europe, à une petite portion mensuelle, ces chercheurs n'ont fait qu'un pas. Le saumon...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK