RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2004

    Innovalg parie sur la culture de variétés à forte valeur ajoutée

    RIA - n°651 - novembre 2004 - page 0

    Une société vendéenne s'est lancée dans la culture d'algues, en particulier dans celle d'Odontella aurita, riche en acides gras oméga-3.
    Très courante dans d'autres régions du monde, la culture des algues est embryonnaire en France. Depuis 1998, Innovalg, située à Bouin (Vendée), relève ce défi en proposant la production de plusieurs espèces d'algues : Chondrus crispus, Palmaria palmata, Ceramium botryocarpum, Ulva lactuca, Enteromorpha intestinalis et flexuosa, et Odontella aurita. Innovalg a également testé une quinzaine d'autres espèces qui peuvent être également mises en culture sur demande.La microalgue Odontella...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK