RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 26 octobre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    Terroir : sept AOC pour l'huile française

    RIA - n°654 - février 2005 - page 0

    Valoriser l'origineLa France est un petit pays oléicole par le poids de sa production, mais compte cependant pas moins d'une vingtaine de bassins de productions identifiés notamment par leur terroir spécifique, les variétés d'olives qui y sont implantées. À ce jour, l'Hexagone compte sept huiles d'olives AOC (appellation d'origine contrôlée) : les huiles de Nyons, d'Aix-en-Provence, de Haute Provence, de la vallée des Baux-de-Provence, de Nice, et depuis 2004 de Nîmes et de Corse. Le...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK