RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 25 avril 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    La Bretagne à la recherche d'un nouveau cap

    RIA - n°654 - février 2005 - page 0

    Après des décennies de course à la productivité, la première région agroalimentaire de France doit capitaliser sur d'autres valeurs beaucoup plus immatérielles et ce, dans un contexte de crise des productions et de mondialisation exacerbée. Qualification
    L'agroalimentaire en Bretagne est à la recherche d'un second souffle ', constate Jean-Luc Perrot, en charge de l'Observatoire économique des IAA de Bretagne. Après une année 2003 en demi-teinte, le bilan de l'année 2004 s'annonce plutôt morose selon les premières analyses de cet économiste de la Chambre régionale d'agriculture. Après des décennies de croissance, le fameux modèle breton serait-il en panne ? Certes, l'hémorragie des exportations (perte de 300 millions d'euros en trois...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK