RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 11 octobre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    ISO 22000, IFS C'EST PARTI !

    RIA - n°659 - juillet 2005 - page 0

    La sécurité des aliments est désormais encadrée par deux référentiels certifiables par tierce partie. Alors que l'un, l'Iso 22000, est international, l'autre, l'IFS, est en passe de s'imposer comme un standard auprès de la distribution.
    Cette année, le monde de la qualité est en passe d'accueillir une nouvelle norme internationale, l'Iso 22000. Un événement suffisamment rare pour y consacrer un dossier. D'autant que cet outil normatif, qui arrive beaucoup trop tard pour certains, vise à la certification du management de la sécurité des aliments. Sujet stratégique, s'il en est. Parallèlement, les distributeurs français poursuivent l'installation de leur référentiel International Food Standard (IFS), un outil d'audit...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK