RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    Passer les ingrédients au crible

    RIA - n°661 - octobre 2005 - page 0

    Lister les ingrédients et leurs propriétés nutritionnelles constitue une étape clé dans le processus de reformulation et de valorisation des atouts d'un produit.
    L'audit nutritionnel permet de mettre en évidence les atouts et les faiblesses d'un produit. Objectif : le valoriser en mettant en avant ses bienfaits, revoir sa formule pour améliorer son profil, ou même innover en proposant au marché de nouveaux produits avec un profil plus adapté. L'une des étapes importantes de l'audit nutritionnel consiste à recenser les ingrédients du produit analysé. La personne en charge de l'audit consulte alors les tables de composition nutritionnelle, qui fournissent...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK