RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    Centre : des forces à rassembler

    RIA - n°663 - décembre 2005 - page 0

    Première région céréalière d'Europe, le Centre n'est qu'au dix-septième rang français de l'agroalimentaire. Très diversifiée en termes de productions et de profils d'entreprise, l'industrie de transformation peine à se faire une place à la hauteur de ses
    Entre plaine agricole de la Beauce, châteaux de la Loire, vins du Val de Loire et chasses en Sologne, la région Centre est une terre de contraste, ' sans véritable typicité industrielle ', comme le présente Thierry Bluet, directeur adjoint de Centréco (encadré p.12). Cinquième région industrielle de France, elle occupe les toutes premières places pour la fabrication de médicaments et de produits cosmétiques. Pourtant, son industrie agroalimentaire ne reflète qu'en partie l'importance...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK