RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    Une double fonctionnalité

    RIA - n°669 - juin 2006 - page 0

    Colorants ou ingrédients nutritionnels, les caroténoïdes participent à l'apport de valeur ajoutée. Les mélanges de caroténoïdes à vocation nutritionnelle, plus représentatifs de la nature, se développent ainsi que la lutéine et la zéaxanthine, les plus ré
    Colorant, à des dosages de quelques ppm, de nombreuses études scientifiques ont montré que les caroténoïdes, à des dosages plus élevés, avaient aussi des propriétés antioxydantes, protégeant les cellules du corps humain contre les dommages des radicaux libres. Retrouvés dans le sang et la plupart de nos tissus, notre organisme est néanmoins incapable de les synthétiser, leur présence dépend directement de notre alimentation. Ces pigments, plus de 600 caroténoïdes répertoriés...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK