RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 15 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    ALLERGÈNES LE DEVOIR DE RIGUEUR

    RIA - n°675 - janvier 2007 - page 0

    D'abord pris en compte par les grands groupes ou par les hyperspécialistes, le problème des allergies alimentaires concerne désormais toute l'industrie alimentaire depuis la publication de la directive européenne 2003/89/CE.
    Phénomène diffus, l'allergie alimentaire sort de l'ombre. Depuis la publication de la directive européenne 2003/89/CE, les industriels sont dans l'obligation d'indiquer sur leurs emballages, la liste exhaustive des ingrédients qu'ils mettent en oeuvre et a fortiori les allergènes. L'annexe III bis de la directive fixe une liste de douze catégories d'allergènes majeurs : céréales contenant du gluten, crustacés, oeufs, poissons, arachides, soja, laits, fruits à coque, céleri, moutarde,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK