RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    RISQUES : SOYEZ «PROS»

    RIA - n°676 - février 2007 - page 0

    Incendie, défaillance logistique, contamination des produits : voici quelques exemples de dangers auxquels sont exposées les IAA. Pour anticiper et optimiser sa performance, une approche globale de gestion des risques s'impose.
    L'actualité est toujours là pour rappeler que l'agroalimentaire est un secteur particulièrement exposé au regard médiatique. Après la grippe aviaire en 2006, une saisie record de viande avariée il y a quelques semaines, c'était au tour d'un épisode lié à l'incorporation de lots de viande non conformes dans des conserves de corned-beef de s'inviter au journal de vingt heures. « Les industries agroalimentaires sont toujours soumises au risque médiatique », souligne Pierre Feugas, senior...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK