RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 08 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    LABO FAITES-EN UNE FORCE

    RIA - n°678 - avril 2007 - page 0

    Le laboratoire interne n'est pas seulement un coût nécessaire. Grâce à l'accré- ditation et à une bonne gestion informatisée, il peut devenir un atout commercial et un facteur de motivation dans la politique globale de la qualité.
    La tendance est à l'externalisation. Les laboratoires n'échappent pas à cette règle et un grand nombre d'entreprises agroalimentaires sous-traitent une grande part de leurs analyses, sinon tout, à des laboratoires prestataires. Les avantages sont multiples : réduction des investissements, du personnel et gestion simplifiée du contrôle. De plus, les grandes sociétés d'analyse apportent du conseil pour faire progresser les process et assurent la veille réglementaire. Autre point non négligeable,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK