RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 22 septembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    Tereos : Une distillerie à ciel ouvert

    RIA - n°680 - juin 2007 - page 0

    La plus importante distillerie d'alcool de betterave au monde est aujourd'hui opérationnelle. Le groupe sucrier Tereos a profité de l'essor des biocarburants pour investir 200 M dans une usine ultrafonctionnelle dont la production est destinée à 40 % au m
    Le groupe sucrier Tereos, maison mère de Béghin-Say, vient de se doter de la plus grande unité de production d'alcool de betterave au monde. Cette distillerie va transformer l'équivalent de trois millions de tonnes de betteraves en 300 000 m 3 d'alcool par an qui seront destinés, pour 40 %, au marché des alcools traditionnels et, pour le reste, à la production d'éthanol biocarburant. Grâce à la polyvalence des installations, avec la présence sur le site d'un atelier de rectification,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK