RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    GOÛT REDONNER DU SENS

    RIA - n°681 - juillet 2007 - page 0

    Objet de nombreuses recherches, le goût est de mieux en mieux pris en compte par les industriels et leurs fournisseurs d'ingrédients qui n'hésitent plus à consulter les consommateurs dès les premières phases de création d'un nouvel aliment.
    Manger, ce n'est pas seulement mastiquer et avaler ! C'est aussi une aventure polysensorielle. Et une histoire de plaisir, comme le revendique la prochaine Semaine du Goût, organisée du 15 au 21 octobre. Dans un univers alimentaire de plus en plus soumis aux exigences nutritionnelles, le goût est en passe de reconquérir ses lettres de noblesse. Il est même invoqué comme ultime rempart contre la mal bouffe et ses corollaires médicaux, obésité, hypertension, cancers? Pourtant, cet épicurisme...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK