RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 13 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    Femia : blancheur pour épinard

    RIA - n°682 - septembre 2007 - page 0

    Le blancheur BR36 de Fémia intègre un poste de rinçage à chaud qui permet une solubilisation et une élimination des nitrates, tout en échauffant le produit à 70°C. Ceci autorise ensuite une réduction du temps de blanchiment (60 secondes au lieu de 2 minutes 30 pour un blancheur classique). D'où une meilleure préservation de la couleur du produit et surtout une diminution des pertes en eau. Résultat : il ne faut plus 1,5 t mais 1,2 t d'épinard à l'entrée du blancheur pour obtenir une...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK