RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 19 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    Roquette explore la géothermie

    RIA - n°682 - septembre 2007 - page 0

    Le producteur de produits amylacés va produire de la vapeur par forage géothermique.
    «Notre objectif était de trouver une source d'énergie propre qui ne dégage pas de gaz carbonique dans l'atmosphère, nous avons opté pour la géothermie en profondeur », indique Marc Roquette, président du premier producteur français de produits amylacés. C'est donc par géothermie que sera alimentée l'usine d'amidon et la nouvelle unité de production d'éthanol de Beinheim, en Alsace. « Dans les sous-sols de Beinheim, l'eau coule à une température comprise entre 140 et 150° C, il...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK