RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 23 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    Le végétal séduit à nouveau

    RIA - n°682 - septembre 2007 - page 0

    Les protéines végétales font l'objet d'un regain d'intérêt, mais se trouvent toujours confrontées à la concurrence des protéines animales très performantes fonctionnellement.
    Dans un contexte de pénurie et de forte hausse des caséinates (protéines animales laitières), les industriels cherchent des solutions de remplacement : « les liants protéiques d'origine animale restent ce qui se fait de mieux en termes fonctionnel et gustatif, mais les protéines végétales montent en puissance, notamment le soja et le pois », observe Michel Monge, directeur R & D de Soussana. « La substitution des caséinates peut être totale ou bien partielle avec des mixtes protéines...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK