RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    L'essentiel - En image

    Noël facile et sans risque

    RIA - n°707 - décembre 2009 - page 7

    Plus besoin d'inviter un ouvreur d'huîtres pour les fêtes. Clair'Ostrea, ostréiculteur à La Tremblade (17), a développé un nouveau concept d'huître à ouverture facile : les coquilles sont meulées sur le côté. Un dépôt de cire recouvre ensuite la pré-ouverture et indique le point d'impact du couteau. Conditionnées en petite quantité dans des barquettes sous atmosphère modifiée (gaz Messer), ces huîtres sont vendues au rayon libre-service des GMS avec une DLC de 12 jours.
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK