RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 16 mai 2024
Rechercher

Article

    QUESTION À...

    Philippe Rouault, délégué interministériel aux IAA et à l'agro-industrie « Favoriser l'accroissement de la taille des PME du secteur agroalimentaire »

    LAURENT BENARD - RIA - n°717 - novembre 2010 - page 114

    Après la remise de son rapport sur l'analyse comparée de la compétitivité des industries agroalimentaires françaises par rapport à leurs concurrentes européennes, Philippe Rouault a répondu aux questions de RIA.
    RIA : Comment évolue le niveau de compétitivité des IAA françaises ? Philippe Rouault : Historiquement fortes, les positions françaises sont mises en difficulté par l'émergence de concurrents comme l'Argentine, l'Australie, le Brésil, les États-Unis, la Nouvelle-Zélande... En viande porcine, notre part de marché mondiale est passée de 5,8 % en 2004 à 4,7 % en 2009, tandis que celle de l'Allemagne progressait de 10,2 % à 17,1 % et celle de l'Espagne de 7,4 % à 9,8 %. Dans le secteur...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK