RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - FORMATION : CES PARCOURS QUI COLLENT AUX BESOINS

    FORMATION CES PARCOURS QUI COLLENT AUX BESOINS

    RÉALISÉ PAR F. FOUCHER, C. URVOY, B. CAILLIEZ, I. GATTEGNO ET L. BÉNARD - RIA - n°718 - décembre 2010 - page 24

    Avec 10 000 emplois non pourvus, de nombreux départs à la retraite à anticiper et des métiers qui exigent de nouvelles qualifications, l'agroalimentaire se mobilise pour conserver ses savoir-faire. Apprentissage et formation continue figurent parmi les pistes explorées.
    Automatisation, informatisation, traçabilité, logistique, qualité, nutrition... l'agroalimentaire évolue et de nouvelles compétences lui sont nécessaires. Les industriels ne s'y trompent, d'ailleurs, pas. Malgré la crise, ils poursuivent leurs efforts de qualification et de développement des compétences de leurs employés. Les fonds collectés par l'Agefaforia, leur organisme collecteur agréé, ont ainsi augmenté de 7 % en 2009 et de plus en plus de salariés obtiennent un CQP (Certificat...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK