RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - FORMATION : CES PARCOURS QUI COLLENT AUX BESOINS

    Formation initiale : préparer la relève par l'apprentissage

    FRANÇOISE FOUCHER - RIA - n°718 - décembre 2010 - page 26

    Gourmande en main-d'oeuvre de production, l'agroalimentaire tente de développer l'alternance pour recruter et fidéliser des jeunes aux compétences en phase avec ses besoins.
    « Sur les 60 000 emplois que représente le secteur de l'agroalimentaire en Bretagne, les postes les plus courants concernent la production : opérateur, conducteur de ligne, dont 1 000 à 2 000 sont à pourvoir chaque année, analyse Gérard Le Strat-Robier, directeur de l'Ifria Bretagne. Ils correspondent à des niveaux de formation de type Brevet professionnel industrie agroalimentaire pour lequel l'Ifria Bretagne propose une formation en apprentissage. » Une dizaine de jeunes est ainsi formée...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK