RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - FORMATION : CES PARCOURS QUI COLLENT AUX BESOINS

    Des cursus polyvalents ou spécifiques

    BLANDINE CAILLIEZ - RIA - n°718 - décembre 2010 - page 28

    S'il est souvent difficile de trouver du personnel qualifié, les écoles, lycées et universités proposent des formations adaptées aux besoins des entreprises, mais peinent aussi parfois... à recruter.
    Du CAP au diplôme d'ingénieur, de nombreuses formations sont mises en place dans le domaine agroalimentaire, en formation initiale classique ou en alternance. Il peut s'agir de parcours très polyvalents ou beaucoup plus spécialisés. L'Ifria de Picardie (Institut de formation régional des industries alimentaires) a fait le choix de la polyvalence. « Toutes nos formations correspondent à des besoins réels des entreprises, qu'il s'agisse du BTS sciences et technologie des aliments, avec le...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK