RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ

    SONDAGE Les contaminations chimiques, principal sujet d'inquiétude sur les aliments

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°718 - décembre 2010 - page 61

    Alors qu'un tiers seulement des consommateurs européens s'inquiète de la sécurité des aliments, une proportion encore plus faible se déclare préoccupée par des questions nutritionnelles.
    Interrogés sur leurs perceptions concernant les aliments, la majorité des sondés (1) associent la nourriture et le fait de manger au plaisir, par exemple celui de choisir des produits frais et savoureux (58 %) ou de prendre des repas en famille ou avec des amis (54 %). Moins de la moitié s'inquiètent de la sécurité des aliments (37 %) ou de questions nutritionnelles, comme la vérification des calories et des nutriments (23 %).Risques associés aux alimentsLes consommateurs préoccupés par...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK