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    DOSSIER - GOÛT : DES RICHESSES À EXPLORER

    GOÛT DES RICHESSES À EXPLORER

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°722 - avril 2011 - page 26

    « Le repas gastronomique des Français » est désormais reconnu par l'Unesco. Au-delà de la convivialité, les études se poursuivent pour mieux appréhender la physiologie et l'évaluation du goût et comprendre les ressorts qui favorisent la consommation d'un aliment.
    Le goût reste l'un des principaux motifs d'achat d'un produit. Avant son lancement, tout produit passe par une phase de dégustation pour valider que l'objectif organoleptique est atteint. Et les méthodes d'évaluation sensorielle ne cessent de s'améliorer à la fois en pertinence et en rapidité. En amont, les connaissances des mécanismes physiologiques du goût du consommateur continuent à s'affiner. On sait ainsi aujourd'hui que l'apprentissage dès le plus jeune âge est déterminant.Éducation...
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