RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - ÉTIQUETAGE : L'INFORMATION SE DÉCHAÎNE

    L'INFORMATION SE DÉCHAÎNE

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°724 - juin 2011 - page 26

    Mieux informer le consommateur sur les produits qu'il choisit : l'intention est louable mais sa mise en oeuvre reste moins simple qu'il n'y paraît. Si l'étiquetage nutritionnel, encadré par une réglementation européenne, a atteint sa maturité, d'autres débats persistent.
    Comment informer le plus complètement possible le consommateur sans le submerger de données ? Tel est le défi que doivent relever aujourd'hui les industriels sous la pression d'une réglementation de plus en plus exigeante. À côté des éléments de base (poids, dénomination de vente...), de multiples informations peuvent être fournies : caractéristiques nutritionnelles, impact environnemental, origine des produits... Pour chacune d'elles, le contexte et le calendrier réglementaires sont...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK