RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 28 avril 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - ENTREPRISES

    REPÈRES Viandes blanches Gagner en compétitivité

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°726 - septembre 2011 - page 20

    Outre la problématique des coûts des facteurs de production, l'enjeu pour la filière est de faciliter la collaboration entre acteurs sur les questions environnementales et de standardisation des gammes.
    « La situation est grave, mais pas désespérée », tel est le constat tiré par FranceAgriMer dans sa dernière publication sur la compétitivité des filières viandes blanches françaises. Par ordre d'importance décroissant, les handicaps identifiés pour les filières hexagonales sont, pour la volaille et le porc, l'hyper standardisation des produits offerts par les entreprises du nord de l'Europe (contrairement à l'offre française), le handicap de coût de main-d'oeuvre, l'absence...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK