RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 17 février 2025
Rechercher

Article

    FORMULATION - FOCUS

    Conservateurs : en quête de naturalité

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°726 - septembre 2011 - page 50

    Face à une demande croissante pour une moindre utilisation des conservateurs, les fournisseurs cherchent des alternatives à partir d'extraits végétaux et de cultures bioprotectrices.
    En 2010, plus de 20 % des lancements enregistrés par Innova Market Insights revendiquaient une absence d'additifs et de conservateurs. Et cette année encore, la recherche de naturalité constitue une tendance forte.Par conservateurs, tels qu'ils sont définis dans l'arrêté du 2 octobre 1997, on entend les substances qui prolongent la durée de conservation des denrées alimentaires en les protégeant des altérations dues aux micro-organismes, mais également les antioxygènes (appelés aussi...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK