RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 27 avril 2024
Rechercher

Article

    L'USINE DU MOIS

    CREUZIER-LE-VIEUX (Allier) Convivial industrialise les effeuillés

    FRANÇOIS BIAGGINI PHOTOS : J.-C. GRELIER - RIA - n°730 - janvier 2012 - page 18

    L'industriel de la viande vient d'investir <b>8,8 MILLIONS D'EUROS</b> dans son site afin de redéployer ses ateliers et d'industrialiser la fabrication des effeuillés de charolais surgelés. Un pari sur l'avenir !
    Depuis sa création en 1989, Convivial a développé un produit singulier et peu banal, l'effeuillé de charolais, un assemblage par pression d'une multitude de tranches ultrafines de viande bovine. « L'originalité de la technologie permet de conserver une grande partie de la structure myofibrillaire du muscle et d'éliminer la dureté due aux collagènes des faisceaux musculaires. Grâce à ce procédé, les cellules musculaires restent intactes et restituent toute la saveur de la viande à la...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK