RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 24 mai 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - IMPLANTER SON USINE LES RÉGIONS VOUS COURTISENT

    Grand Est : l'export à portée de main

    CHANTAL URVOY - RIA - n°730 - janvier 2012 - page 32

    Lieu de passage entre l'Europe du Nord et la Méditerranée, l'est de la France ne manque pas d'atouts pour l'agroalimentaire avec ses productions agricoles, les infrastructures routières et fluviales, la formation et la recherche.
    L'est de la France est marqué par une prédominance de l'industrie laitière en Lorraine et surtout en Franche-Comté, puis de celle des boissons (bière, vin, champagne), de la viande ainsi que des grains et produits amylacés. Une caractéristique liée à la production agricole régionale. La région fournit également des produits intermédiaires : malt, sucre, sirop de glucose, amidon, farine... Si l'industrie agroalimentaire ne manque pas de matières premières, elle dispose également de...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK