RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - ENTREPRISES

    VIENNOISERIE Les Gourmandises de Brocéliande remettent le beignet au goût du jour

    F. B. - RIA - n°731 - février 2012 - page 12

    Le spécialiste du beignet réduit son empreinte carbone et lance une gamme pâtissière.
    Les Gourmandises de Brocéliande élaborent, depuis sa création en 1998, des beignets surgelés. Toutes sortes de beignets. Des minis de 42 g, un format créé par cette entreprise de Ploërmel (Morbihan), aux mascottes foraines et autres beignets de plage de 130 g. Depuis janvier, elle a décidé d'abandonner l'huile de palme pour adopter un mélange d'huiles de tournesol, 20 % plus cher. Cette substitution va permettre à la PME d'économiser 200 t d'équivalent CO2 par an. « Il nous a fallu...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK