RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 10 mai 2024
Rechercher

Article

    PRODUCTION

    PRODUITS DE LA MER Cinq Degrés Ouest décortique par hautes pressions

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°734 - mai 2012 - page 61

    La jeune entreprise bretonne propose une gamme de crustacés et coquillages crus surgelés, prêts à l'emploi, pour les restaurants et traiteurs.
    Offrir des produits de très haute qualité gustative, tout en facilitant les usages : c'est le pari qu'a fait Alexis Taugé en créant en 2010 Cinq Degrés Ouest, une entreprise basée à Riec-sur-Belon (Finistère) et spécialisée dans la fabrication de homards et coquillages décortiqués par hautes pressions. « L'idée est partie d'un constat : ces produits sont difficiles à travailler en l'état et les restaurateurs préfèrent en disposer sous forme crue pour bien maîtriser la cuisson...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK